-1 kg daging ikan tengiri, haluskan
- 250 gr kulit ikan tengiri, yang telah cuci bersih dan blender hingga halus
-1sdt penyedap rasa
-minyak goreng secukupnya
-1/2 sdt soda kue
-100 gr tepung terigu
-2 sdt garam
-25 ml air es
-500 gr tepung kanji
Cara Membuat Pempek Kulit :
- pertama, Campurkan daging ikan, kulit ikan, tepung terigu, tepung kanji dan air es. Kemudian Aduk hingga benar benar tercampur dengan rata. Lalu tambahkan soda kue dan uleni hingga adonan benar-benar kalis
- kedua, Ambil sedikit adonan dan bentuklah hingga berbentuk bulat pipih. Kemudian kukus hingga matang kurang lebih sekitar 25 menit. Setelah itu, Angkat, tiriskan dan tunggu hingga adonan tersebut dingin.
- terakhir, Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sehingga terlihat matang dan berwarna kecoklatan. Setelah itu Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan cuko/ cuka selagi hangat.
0 komentar on "RESEP PEMPEK KULIT "