7 TAHAPAN CARA MENGGORENG KERUPUK PALEMBANG :
1. Sebelum digoreng, jemur kerupuk supaya betul-betul
kering agar kerupuk dapat mekar saat di goreng.
2. Gunakan minyak goreng baru karena . Semakin baik kualitas minyak, hasil gorengannya juga semakin enak.
3. Tuangkan minyak dalam jumlah banyak dalam wajan, panaskan dalam suhu tinggi. Karena menggoreng kerupuk butuh minyak banyak dan panas. (Perkiraan Suhu 150 sampai 180 derajat Celcius).
4. Jangan masukan kerupuk mentah sekaligus banyak. Bila perlu satu persatu saja mengingat kerupuk akan mekar ketika digoreng.
5. Untuk menggoreng kerupuk Palembang, diperlukan minyak dalam dua tempat penggorengan. Pertama minyak dingin dulu. (Tujuan mencemplungkan kerupuk Palembang dalam minyak dingin adalah supaya membantu kandungan air yang ada di dalam kerupuk ikut terlepas bersama minyak dingin). Setelah itu baru digoreng dalam minyak yang betul-betul panas untuk menghilangkan semua kandungan air dan mematangkan dengan sempurna. Ini perlu dilakukan karena kerupuk Palembang biasanya tebal. Dan kerupuk yang tebal, banyak mengandung air.
6. Setelah di goreng tiriskan kerupuk, kemudian kerupuk siap disajikan atau di simpan.
Semoga bermanfaat.
0 komentar on "CARA MENGGORENG KERUPUK PALEMBANG"