resep dan cara membuatnya :
Bahan untuk kuah:
cabe merah 1 ons
bawang merah 6 btr
bawang putih 4 btr
ketumbar halus 3 sdm munjung
adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
kembang pala 2 kelopak
kayu manis 1/2 jari kelingking
kunyit untuk warna kuning
8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
daging sapi 1/2 kg
kentang 1/2 kg dipotong kecil2
daun kari
garam + gula
Cara membuat kuah :
semua bumbu dihaluskan, lalu
ditumis sampai wangi. masak santan kemudian masukkan bumbu yg sdh ditumis td,
tamabahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga
potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut
Bahan kulit martabak
1/2 kg terigu cakra kembar
1/2 sdm garam
air 300 ml
Cara membuat kulit martabak:
campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit.
buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan
1/2 jam. Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng
dalam sedikit minyak
0 komentar on "Martabak HAR"